40 Soal Quiz Pai Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawabannya

Berikut ini 40 Soal Quiz Pai Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawabannya lengkap. Dengan mempelajari contoh soal Quiz Pai Kelas 12 Semester 1.

Penilaian tengah semester (PTS) merupakan sistem penilaian kinerja dan belajar siswa dalam tengah semester.

Dalam Quiz Pai Kelas 12 Semester 1 akan terdapat variasi soal dari berbagai aspek materi yang sudah dipelajari dan PAI ini salajh satu dari pelajaran yang diujikan.

Untuk mengukur seberapa jauh pemahaman kamu akan soal tersebut, maka akan lebih baik apabila kamu mencoba untuk menyelesaikannya terlebih duku sebelum melihat kunci jawabannya.

Tanpa panjang lebar langsung saja kita ke pembahasan Quiz Pai Kelas 12 Semester 1 dibawah ini.

Apa alasan Ulul albab selalu memikirkan keagungan Allah SWT?
a. Manusia menikmati hasil ciptaan Allah SWT
b. Tugas manusia hanya berusaha
c. Menyadari sepenuh hati semua yang diciptakan tidak ada yang sia-sia
d. Akan dihargai orang lain  

jawaban: C.Menyadari sepenuh hati semua yang diciptakan tidak ada yang sia-sia

2. Apa yang dimaksud dengan istilah “Tawhid” dalam Islam?

a. Kewajiban berpuasa selama bulan Ramadan
b. Keyakinan tentang satu-satunya Tuhan yang berkuasa, Allah
c. Ritual ibadah haji ke Mekah
d. Doa-doa yang diucapkan oleh umat Islam  

Jawaban : b. Keyakinan tentang satu-satunya Tuhan yang berkuasa, Allah

3. Pengetahuan tentang alam akhirat dapat diketahui dari al-Qur’an atau hadis. Pengetahuan tersebut disebut ….  
a. Sam’iyyat
b. Selamat
c. Hakikat
d. Syari’at  

Jawaban : a. Sam’iyyat

4. Iman pada hari Akhir dapat menimbulkan sikap raja’ dan ….  
a. Saf
b. Khauf
c. Ma’ruf
d. Sufi  

Jawaban : b. Khauf

5. Arti Yaumul jaza adalah …  
a. Hari pembalasan
b. Hari terakhir
c. Hari perhitungan
d. Hari yang adil

Jawaban : a.

6. Surat Al Kafirun berisi perintah tenang…  
a. Berbuat baik untuk sesama manusia
b. Iman kepada Allah
c. bersimpati dengan Twofaels
d. toleransi  

Jawaban: d. toleransi  

7. Surat Al Kahfi juga disebut Ashabul Kahfi, yang berarti …  
a. para pria muda beriman
b. penghuni gua
c. warga neraka
d. Orang yang menerima perlindungan dari Allah  

Jawaban; b. penghuni gua

8. Nabi Suci. berkata, “Bekerjalah untuk duniamu seolah-olah kamu hidup selamanya, dan berikan amal untuk hidupmu setelah mati seolah-olah kamu …”  
a. mati besok
b. tidak akan mati
c. berkumpul bersama keluarga
d. akan mati  

Jawaban: a. mati besok

9. Kematian setiap makhluk hidup dalam kehidupan fana disebut …  
a. sebuah bencana
b. Tanda Penghakiman Terakhir
c. Kiamat Sugra
d. Kiamat Kiamat  

jawaban :c. Kiamat Sugra

10. Salah satu tanda kiamat besar (Kubra) / kiamat sudah dekat …  
a. banyak gempa bumi terjadi
b. pembunuhan yang merajalela
c. Fitnah ada di mana-mana
d. Kerusakan pada Ka’bah  

jawaban: d. Kerusakan pada Ka’bah  

11. Setelah sangkakala pertama dibunyikan sebagai awal dari Penghakiman Terakhir, sangkakala kedua ditiup untuk memulai Yaumul …  
a. jaza ‘
b. menghitung
c. Mizan
d. ba’ats  

jawaban: d. ba’ats  

12. Allah memerintahkan para hamba-Nya yang setia untuk bersikap adil. Ini terkandung dalam Alquran.  
a. Al Baqarah [2] ayat 115
b. An Nisa [4] ayat 135
c. An Nisa [4] ayat 225
d. Najm [53] ayat 39-42  

jawaban : b. An Nisa [4] ayat 135

13. Apa surat pertama yang turun kepada Nabi Muhammad SAW?
a. Al-Alaqb.
b. Al-Fatihahc.
c. Al-Baqarahd.
d. An-Nas

jawaban: a. Al-Alaqb.

14. Surat apa yang biasa dibaca dalam salat Jumat?
a. Al-Ikhlasb.
b. Al-Fatihahc.
c. Al-Kahfid.
d. Al-Jumu’ah

jawaban :d. Al-Jumu’ah

Tinggalkan komentar